Tornados bekommen Verstärkung Unterstützung durch vereinseigenen Nachwuchs
20.01.2012 - 20:57

Seit Wochen haben die Tornados durch Verletzungspech personelle Engpässe. Da besann sich Trainer Jens Schwabe auf die Nachwuchsspieler des ELV Niesky. Einige spielen zur Zeit für den ES Weißwasser in der Ju-gendbundesliga; so auch Stürmer Eric Girbig und Goalie Clemens Ritschel.
Beide bekamen jetzt Förderlizenzen und können ab sofort die Tornados in der Oberliga Ost unterstützen. Natür-lich ist der Eislaufverein Niesky stolz, wieder einmal echte Nieskyer in ihre 1. Männermannschaft zu holen. Wie oft sie jedoch bei den Tornados zum Einsatz kommen, ist fraglich. Schließlich geht für die Siebzehnjährigen der Spielbetrieb in der Jugendbundesliga vor. Eric Girbig, dessen Vater Frank selbst den Nachwuchs des ELV trainiert, wird in jedem Fall am Freitag in Halle das erste Mal offiziell zum Kader der Tornados gehören.