Übergabe von fast 4.000 Unterschriften
18.03.2012 - 20:23

Die Fangruppen des ELV Niesky e.V. starteten Anfang Januar 2012 die Unterschriftenaktion „Pro Eissport in Niesky“, die der Unterstützung von Stadt und Stadtwerke Niesky betreffs der Sanierung des Nieskyer Eisstadions dienen sollte. Vor jedem Heimspiel der Tornados und in den Geschäften der Stadt Niesky legten sie Unterschriftenlisten aus. Anlässlich der gestrigen Sportgala wurden die 3.864 gesammelten Unterschriften nun durch Vertreter der Fangruppen an den Landrat des Landkreises Görlitz Bernd Lange persönlich übergeben. Der Präsident des ELV Niesky e.V. Joachim Sauer betonte in seinen Ausführungen, dass die Ergebnisses der diesjährigen Sportlerumfrage und der Unterschriftenaktion den Stellenwert des Nieskyer Eissports im Landkreis Niesky deutlich zu Ausdruck bringen. Nur mit aktiver Unterstützung der lokalen Politik wird das Problem des Eisstadions Niesky bis 2014 zu lösen sein.