Tornados verjüngen sich - Vereinseigener Nachwuchs in 1. Männermannschaft
26.04.2012 - 21:54

Bereits Mitte der vergangenen Saison wurden der Stürmer Eric Girbig und Goalie Clemens Ritschel mit Förderlizenzen des ESW ausgestattet und konnten die Tornados in der Oberliga Ost unterstützen, jedoch mehr auf dem Papier als auf dem Eis. Mit Beginn der Saison 2012/ 2013 wechseln nun beide ganz offiziell in die 1. Männermannschaft des ELV Niesky. Natürlich ist der Eislaufverein Niesky stolz, wieder echte Nieskyer in ihr Oberliga-Team zu holen.
Altersbedingt scheiden beide aus der Jugend-Bundesliga aus. Das gilt auch für den Verteidiger David Vatter, der ebenfalls Jahrgang 1994 ist und nun zu den Tornados wechselt. Der Weißwasseraner durchlief ganz klassisch die Eishockeyschule des ESW und sammelte in allen Altersklassen seine Erfahrungen. Nun erhält er die Chance, ein echter Tornado zu werden und sein Können in der Oberliga unter Beweis zu stellen.