Tornados holen Pokal nach Niesky
28.05.2013 - 21:44

Am Sonntag, den 26. Mai 2013 nahmen die Tornados erstmals am Floorball-Turnier des Karate-Do. e.V.
in Hoyerswerda teil. Handball-, Eishockey- und Floorballspieler traten gegeneinander an, um für einen guten Zweck so viel Geld wie möglich zu erspielen. Der Karate-Do e.V. Hoyerswerda hatte die Idee, nicht nur für den Sport, sondern erstmals auch für andere wohltätige und karitative Zwecke Geld zu erspielen.
Unter Leitung von Fitness-Coach Detlef Kasper bildeten 13 Tornados eine Floorball-Mannschaft. Dazu kamen drei weitere Mannschaften, die Lausitzer Wölfe, der Lausitzer Handballverein und ein Team aus Usti nad Labem. Jeder spielte gegen jeden. Nachfolgend die Ergebnisse:
Usti nad Labem – Lausitzer Wölfe                     1 : 2
Tornado Niesky  - Lausitzer Handballverein        0 : 6
Lausitzer Wölfe – Tornado Niesky                     1 : 3
Lausitzer Wölfe - Lausitzer Handballv.               2 : 2
Usti nad Labem - Lausitzer Handballv.              3 : 0
Usti nad Labem – Tornado Niesky                    1 : 2

Das ergab am Ende folgenden Punktestand:
1. Tornado Niesky                    9 : 0 Punkte                  11 : 2  Tore
2. Lausitzer Wölfe                    4 : 4 Punkte                    5 : 6  Tore
3. Usti nad Labem                    3 : 6 Punkte                    5 : 4  Tore
4. Lausitzer Handballverein       1 : 7  Punkte                   2 : 11 Tore
Damit wurden die Nieskyer Tornados Sieger des Turniers und konnten einen Pokal mit nach Hause nehmen.
Mehr als 200 Zuschauer sahen spannende Spiele und eine unterhaltsame Pausengestaltung. Neben den Tornados hatten auch die 10 mitgereisten Fans aus Niesky an diesem Nachmittag in Hoyerswerda viel Spaß.