Stellungnahme des Vorstands des ELV Niesky e.V.
14.12.2014 - 17:42

Während der zweiten Drittelpause des Spieles gegen FASS Berlin am Samstag, den 13.12.2014 trat der Ehrenpräsident des Vereins Bernd Funke an das Mikrofon und richtete eine persönliche Botschaft zur Wahl des/der neuen OB in Niesky mit einer klaren Wahlempfehlung an das Publikum.
Wir erklären als Vorstand:
Diese Aktion war mit uns in keiner Weise abgestimmt. Hätten wir davon Kenntnis erlangt, hätten wir sie rechtzeitig unterbunden Wir distanzieren uns klar von der Art und Weise des Auftritts von Herrn Bernd Funke am gestrigen Abend. Wir sind als Sportverein zwar von der Politik abhängig, vielleicht sogar ein Politikum, aber mit Sicherheit keine Wahlkampf- plattform. Im Rahmen des Vereins werden wir geeignete Maßnahmen finden, um dies auch künftig unmissverständlich sicherzustellen.
Vorstand des ELV Niesky e.V.