Tornado Nordhorn smallAm Samstag, den 16.03.2019 endete für die Tornados und ihre Anhänger die
Eishockeysaison 2018/ 2019 mit einem Heimspiel gegen die Cracks des EC Nordhorn.

Mehr als 550 Zuschauer waren noch mal ins Nieskyer
Eisstadion am Waldbad gekommen. Gegen die Nordhorner hatten die Tornados am 02.03.2019 auswärts be-
reits gewonnen. Diesen Sieg wollten sie nun zum Saisonabschluss noch mal wiederholen.
Es war von Beginn an ein schnelles und spannendes Spiel. Jedoch im 1.Drittel fiel trotz vielen Chancen noch
kein Tor. Erst in der 21. Minute gingen die Tornados durch einen Treffer von Philip Riedel nach Vorlage von
David Frömter und Philipp Rädecker in Führung. Doch 7 Minuten später glichen die Gäste aus dem Norden
bereits aus. Es dauerte aber nur 14 Sekunden – dann versenkte Philipp Rädecker den Puck nach Zuspiel von
Philip Riedel und Marco Noack im gegnerischen Kasten. In der 40. Minute gelang den Nordhorner aber erneut
der Ausgleich. Mit einem Spiel von 2:2 ging es in die letzte Pause.
Im letzten Drittel machten es die Tornados noch mal spannend. Mit drei weiteren Treffern von Philip Riedel
(43.Min.), Markus Fabian (45.Min.) und Eric Girbig (46.Min.) sah neun Minuten vor Schluss alles nach einem
souveränen Sieg der Gastgeber aus. Doch durch zwei Unachtsamkeiten der Nieskyer Verteidigung kamen die
Cracks des EC Nordhorn mit zwei weiteren Treffern in der 56. Minute noch mal richtig ins Spiel. Beide Teams
gaben jetzt alles. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Die Gäste nahmen zwei Minuten vor dem Abpfiff eine
Auszeit und dann den Goalie zugunsten eines 6.Feldspielers aus dem Tor. Mit tollem Kampfgeist und der nöti-
gen Cleverness zeigten die Tornados aber wiedermal ihre Stärke und versenkten gleich zweimal den Puck im
leeren Kasten. Torschützen waren Markus Fabian und Daniel Wimmer. So endete die Partei mit einem verdien-
ten Sieg der Nieskyer und einem Endstand von 7:4 (0:0, 2:2; 5:2). Genau so einen versöhnlichen Abschluss
der Saison hatten sich die Aktiven, Verantwortliche und auch die Fans gewünscht. Nach dem Abpfiff wurde mit
Freibier, gesponsert von der Landskron Braumanufaktur, und einer Autogrammstunde der Tornados noch or-