Logo TORNADODer ELV Niesky kann einen weiteren Neuzugang bei den Tornados vermelden.

Logo TORNADOAm kommenden Wochenende starten die Tornados offiziell in die Eishockeysaison 2022/ 2023.

1.Heimspiel der Tornados verschoben

Logo TORNADO

Das für den 08.10.2022 geplante 1.Heimspiel der Tornados gegen die Schönheider Wölfe muss aufgrund des fehlenden Eises im Nieskyer Stadion verschoben werden. So starten die Tornados nun erst am 22.10.2022 ihre neue Heimsaison. Gegner sind dann die Eisbären Juniors aus Berlin. Das Heimspiel gegen Schönheide wird nun am 07.01.2023 stattfinden. Am 08.10.2022 fahren die Nieskyer stattdessen ins Erzgebirge

Testspiel in Varnsdorf verloren

Logo TORNADO
Das 1.Testspiel der Tornados in der Eishockeysaison 2022/ 2023 fand am Sonntag, den 11.09.2022 im Zimni Stadion in Varnsdorf statt. Traditionell war der HC Varnsdorf der 1.Gegner der Nieskyer Cracks.

Ca. 40 Tornado-Fans waren zur Unterstützung ihres Teams mit angereist. Die Gastgeber begannen mit einem sehr hohen Tempo. Die Tornados brauchten fast 10 Minuten, um damit klar
zu kommen. Doch dann kamen sie immer besser ins Spiel. David Frömter und Philip Riedel (3x) sorgten für die klare Führung der Gäste. Mit 4:1 ging es in die erste Pause.

Der Spielfluss wurde im Mitteldrittel durch sehr viele Strafen gestört. Die Nieskyer erarbeiteten sich dazu auch noch zu wenige Chancen. So endete dieses Drittel mit 5:3. Für die Tornados traf Christoph Rogenz.

Auch im letzten Drittel pfiffen die Schiris äußerst kleinlich. Damit kamen die Nieskyer noch weniger ins Spiel. So endete dieses Testspiel für die Tornados leider mit einer Niederlage von 5:7 (4:1; 1:2; 0:4). Tornado-Trainer Jens Schwabe sagte nach dem Spiel: „Vor uns liegt noch viel Arbeit. Nach Vorne gab es viele gute Ansätze. Doch die Abstimmung im eigenen Drittel muss dringend verbessert werden.“

Logo TORNADODie 1.Männermannschaft des ELV Niesky ist nun komplett.