Logo TORNADOAm Freitag, den 15.11.2019 waren die Tornados zu Gast beim ESC Dresden 1b in der EnergieVerbund
Arena Dresden.

Dort holten die Nieskyer mit 2:9 (0:3; 2:3; 0:3) einen klaren Sieg. In Dresden waren die Gäste
ganz klar tonangebend und gewannen mit vielen schön herausgespielten Toren. Nur im zweiten Drittel waren
sie etwas unaufmerksam und ließen dem Gegner im eigenen Drittel zu viele Freiräume. Die Torschützen waren
Sebastian Greulich, 2x Philip Riedel, Markus Fabian, 2x Jörg Pohling, Eddy Lisk, David Frömter und Marius
Stöber.
Einen Tag später, am 16.11.2019 empfingen die Tornados im heimischen Eisstadion am Waldbad in Niesky
die Eisbären Berlin juniors. Gegen dieses Team hatten sie vor zwei Wochen in Berlin 0:12 gewonnen.
Schon im ersten Drittel hätten die Nieskyer am Sonnabend souverän für eine Vorentscheidung sorgen müssen.
Torchancen dafür gab es genug. Aber die drei Treffer von Marius Stöber, David Frömter und Tom Domula
reichten zum Schluss nicht für die erwarteten Erfolg. Mit zwei Toren nahmen die Berliner im Mitteldrittel die Ver-
folgung auf. Das Spiel der Gastgeber war zerfahren, die Qualität der Pässe und des Zuspiels ließ nach und die
Gäste bekamen viele Freiräume. Dank eines Treffers von Richard Jandik ging es mit einem Spielstand von 4:2
ein letztes Mal in die Kabine. Doch im letzten Drittel ging bei den Tornados ganz nichts mehr. Die wenigen Tor-
chancen wurden kläglich vergeben. Anders die Gäste aus der Hauptstadt. Diese nutzen ihre Chancen und gli-
chen mit zwei weiteren Toren aus. So stand es nach 60 Minuten 4:4 und es ging in die Verlängerung. Zwei
hundertprozentige Torchancen der Tornados blieben ungenutzt. Dafür konterten die Berliner eiskalt und holten
sich in der 62. Minute den verdienten Sieg. Mit einem Endstand von 4:5 (3:0; 1:2; 0:2; 0:1) n.V. mussten sich
die Nieskyer letztendlich geschlagen geben. Die fast 600 Zuschauer gingen an diesem Abend enttäuscht nach